スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マシュマロヌテラトースト

toast1.jpg

最近やんちゃ坊がはまっている朝ごはん

nutella.jpg

ヌテラ(ヘーゼルナッツとチョコレート)を塗って、マシュマロをトッピングして、トーストしたものです。
先日焼いたマシュマロのマフィンで余ったマシュマロを乗っけてみたら、
あらら、結構いけてる。

m200.jpg

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


笑顔で元気に頑張りましょう!

お願い
留学123のリンクをブログに貼ってくださる方を募集しております。
Ryugaku123_banner.jpg


リンクだけじゃなくて、アフィリエイトしてもええで~とおっしゃる方がいらっしゃいましたら。
留学123のメールへお知らせくださいませ。info@ryugaku123.com

宜しくお願いいたします。



BRADELIS NEWYORK 『2015.3.18 スタンダードショーツ部門...BRADELIS NEWYORK 
スポンサーサイト

ベーグル

begle1.jpg

おーっほっほっほーーーー

昨日のリベンジじゃ~ございませんことよ~、
腕 腕。


なーーーんて嘘!

ベーグルは2次発酵いらずなので、実はチョー簡単なのよ。



強力粉 200g
砂糖 15g
塩 2g
ドライイースト 小さじ1/2
ゴマ 大匙1
ひと肌に暖めたお湯 110g

1.ぬるーいお湯にドライイーストを入れる。
2.ボールに粉、塩、砂糖、ゴマを入れる
3.ドライイーストの入ったお湯をボールに入れる。
4.木ベラでボールの底や周りについた粉っぽいのがなくなるまで混ぜる
5.取り出して5分ぐらいこねる。
6.4等分して丸めて、濡れ布巾をかぶせて、10-15分休ませる。
7.手でころころと転がして、棒状に18センチくらいの長さにする。
6.リング状につなげて、つなぎ目をしっかり止める。
7.オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて、リング状にしたパン生地を載せる。
8.ボールに50度くらいに暖めたお湯を入れて、鉄板をその上に乗せる。(夏場ならボールはいらない)
 ゴミ袋用の大きな袋にボールと鉄板を入れてふんわりと結ぶ
 45分ぐらい発酵させる
9.オーブンプリヒート190度
10.鍋にたっぷりのお湯を入れて、沸騰させて大さじ1の砂糖を入れて弱火にし、生地(上になるほうを下)を入れる。
1分ぐらいでひっくり返す。30秒ぐらいで取り出して、鉄板に並べる。
11.190度のオーブンで20分、焦げ色がつくまで焼く。





Ryugaku123ADnew.jpg
☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆




banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


いっぱい笑ってね。

5000円〜送料無料 フレアワンピース マキシ丈 ワンピース Aライン...マキシ丈 ワンピ

パン教室

ああぁぁ忙しい、あぁぁぁ忙しいと言いながら、
寝る間を惜しんで仕事をば
しておりましたが、
そんな中で時間の合間を見て、行ってきたのが、ママ友さんがやっているパン教室

まずは先生の作品

breadmakingclass2.jpg

外はカリカリ中はしっとり
ちょーーーうまい しあわせ~。




えーーーと 何の話でしたっけ?
あっ私のパンの事ですか?



あぁそーでした。そーでした。

見たいですか?
作ったんですよ。ソーセージロールをね。


いや見たくないですよね。

だって、ソーセージロールなんか見るもんじゃないですよね。


いえ、絶対見たくないですよね。

breadmakingclass1.jpg


ぎゃははははは---
笑ってごまかす。

そうです。その芋虫が寝っ転がっているやつです。

breadmakingclass3.jpg

てごねです。

先生が焼いたパンでサンドイッチを作って、
ランチをいただきました。
breadmakingclass4.jpg

こっちが目的で行った?




Ryugaku123ADnew.jpg
☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆




banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


今日もたくさんの笑顔に囲まれますように、
ほら、笑って笑って。



【40%OFF】アルタイト メッシ...

| NEXT≫

投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
06 | 2017/03 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。