スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スティッキーWチョコレートブラウニー

browny4.jpg

スティッキーはべとべとするって言う意味
チョコレートが焼きあがっても べとべとするぐらい 美味しいんだよ

モンスターズが小さかった頃は、
毎日、作ってコールがうるさかったなぁ~。

browny5.jpg

<材料>
バター ---100g 室温に戻して柔らかくなったもの
砂糖 ---160g
ダークチョコレート ---100g
卵 ---2個
ココア ---大さじ2
小麦粉 ---100g
ベーキングパウダー ---小さじ1/2
ホワイトチョコレート ---100g

1. バターとチョコレートをレンジで30秒ほど加熱して チョコレートを完全に溶かします
★加熱しすぎないように注意してね
2. 砂糖を1に入れて混ぜます
3. 卵を1つづつ加えて混ぜます
4. 粉類全部をふるって3に加え さっくり混ぜます
5. 型に半分を入れてホワイトチョコを並べます
6. 残りの生地を乗せて 180度で25分~30分焼きます

竹串で刺しても生地がくっつくので 意味ないですよ 笑
べたつくブラウニーですから 笑


ハート型のスライダートップ カバンの中の整理 ギフト プレゼント...

>>レシピを読む

スポンサーサイト

パンプキンマーブルブラウニー

browny1.jpg

もうすぐハロウィーンですよね。
なので、カボチャを使ったお菓子をアップしましょうか?

まぁ私ってば、なんて親切!(うそっ)
ただ、料理してないからアップする記事がないだけ。
旧ブログから引っ張ってきただけざんす。汗

しかも、日本のオーブンに慣れてないし、お菓子用の道具はみーんな人にあげちゃって
なぁ~んにもないので作れませ~ん。汗

browny2.jpg

パンプキン 皮をむいた状態で 約300gぐらい
ブラウンシュガー 大さじ2
水65cc ぐらい(50~100)
を鍋に入れて10~15分煮ます(水分がだいたい無くなる位)
マッシュしておきましょう

有塩バター 120g
グラニュー糖 150g を白くなるまで混ぜます
L卵3個を 1個づつ加えて混ぜていきます
3個入れると ちょっと分離してる感じ

はい 2段目
粉 150g(約1カップ強)とベーキングパウダー小さじ1を加えて混る
別ボールに ココア 大さじ2と熱湯大さじ3を加えて混ぜる

はい3段目 
粉を入れた生地の半分をココアに混ぜる
はい4段目
あらかじめマッシュしておいたパンプキンを残りの生地半分に混ぜる
混ざりにくいのでハンドミキサーで ががががーーーってね
はい5段目
スプーンで生地を間隔を空けて落としていく
両方の生地を入れたら 隙間に残った生地をいれて上に乗せて行く感じよ
で平らにする もうぜんぜんきれいにしたいとか思わなくていいから
最後に、楊枝でぐるぐると文字を描くように、なぞっていけば、マーブル模様にできあがり。
あまり混ぜすぎないように。
180度で25分くらい 結構薄い生地だから早く焼けるよ

m154.jpg

明日もたくさんの笑顔に囲まれますように

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪



ケーキ 型 焼型 ケーキ型 製菓用具 製菓 道具 お菓子作り 道具 販売 通...ケーキ 型

抹茶パウンド

poundcake_greentea1.jpg

ずっと前に作ったものだよん。
だって、ここにはオーブンなくって作れないしね。
あっても、この暑さじゃ作らないと思うけどさ
あはははは~。

poundcake_greentea2.jpg

上に振りかけたグラニュー糖と白ごまが
香ばしくってうまいよ~。

バター 100g(有塩)
グラニュー糖 110g
卵 L2個
薄力粉 145g
BP 5g
抹茶 5g

グラニュー糖 大匙1
白ごま 適当

poundcake_greentea3.jpg

discount_ad.jpg

お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。
留学123のフェイスブック作りました。いいね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑  

ポイント10倍!(エントリー必須)【予約注文受付中】本場 北海道 根室産とろさんま(大)150g以上 20尾入【送料無料】【北海道 ...北海道 根室産とろさんま

| NEXT≫

投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。