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Wチーズオムレツで背を伸ばそう

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以前の記事を引っ張り出してきました。
モンスターズが背が低くて悩んでいた時のメニューだよ。

やんちゃ坊は今も小さいけどね。
あんちゃんはすっかり大人サイズ

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さらに ブルーチーズを加えると 大人なおしゃれなカフェランチになるよ

<材料 2人分>
卵   3個
牛乳  50cc
ナツメグ  少々
イタリアンハーブ(乾燥)  少々
こしょう  少々
ピザ用チーズ   大さじ2杯分くらい
クリームチーズ  大さじ2杯分くらい  1センチ位にちぎる
オリーブオイル 少々
※クリームチーズが塩味が利いているので 私は塩は入れません
足りないと思う人は 後から足してね
※ピザ用チーズ 私はチェダーマイルドというチーズです

<作り方>
① 溶き卵に牛乳 スパイスを加えて オリーブオイルを熱したフライパンに流しいれる
ここまで強火よ   そしてここ大事! 卵を入れたら すぐ弱火 試験に出すよ 笑
② ピザ用チーズを 均等に入れ クリームチーズも均等に乗せる
③ 蓋をして 火が通るまで待つ
  ※♪私 待~つ~わ いつまでも 待~つ~わ♪ って歌うのよ!


これをパンと一緒に 朝食だったり ランチだったり
実は2人分って書いたけど ハングリーモンスターズには 2人分作っても 足りません 笑



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冬は雨季のニュージーランドだけど、昨日は青が深い空で
気持ちよかった~。

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散歩の途中に出会ったわんこ達に、突進して行き

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沢山遊んでもらいました。


日ごろ日本に帰りてぇ~、日本に住みてぇ~。って叫んでいるKayさんですが、

こんな日の散歩をしているときは

ニュージーランドっていいね~。

となってしまうんですよ。



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イギリス伝統のスコーン

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スコーンのレシピは本当に沢山の方々に作ったよ~と言っていただく。
ヒット商品です。
今でも検索からここにたどり着き、作った報告を残してくださるので、
本当にうれしいです。

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イギリスに住んでいた時は、ほとんど毎日焼いていたかも?(ちょっと大げさ)
すっかり、焼かなくなったら、

あれ?オオカミの口が開かない。汗

いいのよ。美味しけりゃ!
外はかりっと中はしっとり。

市販のスコーンのパサパサしたところが嫌いだけど。
やっぱりこれは美味しい!

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あんちゃんは蜂蜜をかけて。

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<材料 6~7個>
◎薄力粉---220g
◎ベーキングパウダ---5g
◎塩---つまみ
◎冷たいバター---60g (私は塩なしで有塩バター)
◎砂糖---25g 
牛乳---140cc前後

1. フードプロセッサーに◎の材料を入れて バターが見えなくなるまで混ぜます(高速)
 バターが完全に混ざって さらさらの黄色い粉状態になったら
 牛乳を加えながら 混ぜる(低速で3秒ぐらいで混ざるよ)

2. 打ち粉をした台に 生地を取り出して (こねないでね)
  折りたたみます 2回 (狼の口を開かせるため)

3. 厚さは2.5センチ以上3センチ未満

4. 型は直径5センチ前後
  側面は触っちゃだめ (狼の口が開かなくなるよ)
  ナイフで三角に切った方が 狼の口が開きやすいよ

5. 上面に牛乳を塗る
  私はハケを持ってないので キッチンペーパー3センチ位にちぎって 塗ります
   貧困キャラ丸出し!やな

6. オーブン180度で20分~25分

※フードプロセッサーがない場合は ビニール袋に粉類を全部入れて 袋の上から 粉とバターをつぶして バターが粉と完全に混ざるまで
又は カードでバターを小さく切っていく感じ (タルト生地を作る要領)

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じゃがいもかぼちゃ、パンが好きskyblue6さんがバルサミコ酢でポテトのオープンオムレツを作ってくれました。skyblue6さんのブログの北欧の写真とってもきれいです。行ってみたいなぁ




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ピンクのアイシングでシナモンロール

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なんか久しぶりにシナモンロールが食べたくなって、
というかパンを焼きたくなって作りました。

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牛乳 190g (暖めておく)
ドライイースト 8g
バター 30g
グラニュー糖 50g
塩 小さじ1
中力粉 400g
レーズン ひとにぎり

ブラウンシュガー(三温糖)50g
コンデンスミルク 40g
シナモン 5g

アイシングシュガーとベリージャムとお湯
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冬は寝てる時間が長いような気がするなぁ~。
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ペットボトルはミスティの湯たんぽです。

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バルサミコ酢でポテトのオープンオムレツ

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以前好評だったオープンオムレツです。
ポテトが入っているから、お腹もたまるし、栄養たっぷり!

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フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ&ベーコンをいためて取り出す。
そこに、オリーブオイルとバルサミコ酢大さじ1位加えて、皮つきポテトをじっくり炒める。
(10分~15分位)
ポテトは外がこんがり、中はふっくらに火が通ったら、塩コショウ。

炒めた玉ねぎとベーコンをフライパンに戻す。

溶いた卵(一人2個が目安)を流しいれて、卵が固まるまで蓋をする(2分~3分)

パセリをちらして できあがり~

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ニュージーランドに親子留学


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いいですね~

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幸せいっぱいな眠りモードで
ママはほんとに癒されてますよ。

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仕事でバタバタしています。でも更新頑張るぞー!!!(お返事遅れてごめんなさい。汗)


バルサミコ酢 モデナ産 10年もの【...バルサミコ酢 モデナ産 10年もの

ビーフステーキはやっぱり下ろし大根

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やっぱ下ろし大根でしょ。
かりかりのガーリックもね。

後は醤油かポン酢でしょ。

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やっぱり和なテイストが一番おいしいわ!
((・´∀`・))

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ニュージーランドは羊ってイメージがあるでしょうけど、ラム肉お高いんですよ。
だから、ビーフ!
食べ盛りのモンスターズがわしわし食べてもへっちゃら。
ランプステーキ肉(お尻の部分ね)が特売で1キロ千円位だったかな?
たまにキロ700円とかあるし。

気分は肝っ玉かーさん(ってテレビあったよね。古っ)
もしや、誰もしらないのか?



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   お知らせ

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ニュージーランドに親子留学


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ガーリックハーブのポークシズラー

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シズラーは英語のsizzleから付けました。
sizzleはお肉がフライパンで焼ける音の事だよ。

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豚肉を5ミリ~1センチ弱にスライスし、塩を振って、小麦粉をかるくはたいておきます。
ガーリック1かけをみじん切り。
お好きなハーブをみじん切り
(パセリ、ローズマリー、タイムを入れました)
パン粉にガーリック、ハーブ、胡椒、ケイジャンシーズニングなどを混ぜておきます。

ヨーグルト大さじ2杯を豚肉につけて、パン粉をつけます。

フライパンに大さじ3ぐらいのオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにします。
レモンを絞って召し上がれ!


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一緒に映っている野菜はサラダじゃなくって、
浅漬け

白菜とラディッシュとラディッシュの葉っぱ
塩とめんつゆ、唐辛子で揉んで30分置けば出来上がり。

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オツトメ人の手抜き弁当のちゃらんが大人のビターなチョコモカタルトを作ってくれました。
ありがとーーーーーー






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緑イ貝のガーリックワイン蒸し

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暇つぶし(?)親バカ日誌のところのわんこソルが関節が悪くって、緑イ貝がいいって


何それ? 緑イ貝って

変換まちがってるんちゃうの?

とか思ったりしてググってみたら。

グリーンリップドマッスル
ニュージーランドにしか生息しない
非常にすぐれもの。

リウマチ
関節炎・関節痛
腰痛
肩こり
日常の活力と健康の維持・増進
血行の流れをよくする
滋養強壮

とかにいいらしい。

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えーーーニュージーランドには普通に売ってるマッスルやん。

もっと食べなあかんやん!肩こりやし

Mussel1.jpg4080円 → 3120円
緑イ貝グリーンリップドマッスルはすぴまで買えますのよん。


あんちゃんが小さい頃エビとか貝とかのアレルギーがあったから、今はアトピーが治ったら、食べ物のアレルギーもなくなったの。でもね、食べると気分が悪くなるというトラウマで絶対たべないのよ。

だから、自然と我が家の食卓にはエビとか貝とかがあまり登場しないの。
でも、無性に食べたくなって、ちょっとだけ作ったら、やんちゃ坊に奪われた!
こんどから、やんちゃ坊も食べてくれるから、どんどん作ろうと思ったのでした。


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大人のビターなモカチョコタルト

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なぁーーんて美味しいんでしょ

一人占めした~い

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ほ~ら
とろ~り・ビター


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うますぎ~

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タルト生地は冷凍で手を抜きました。
18センチの型に抜いて、おもりをして12分位、おもりを外して10分、180度で焼きました。

フィリング
生クリーム 70g(レンジで温める)
カカオ75%ビターチョコ 120g
グラニュー糖 45g
卵 L1個
お湯 10g
インスタントコーヒー 5g(お湯でといておく)

1.熱くした生クリームにチョコを入れて溶かす。
2.グラニュー糖と砂糖とコーヒーを入れて混ぜる。
3.焼いたタルトに流し入れて、180度で10分焼く・
4.ラックで完全に冷ます。

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鶏胸を美味しく食べよう!薬味だれ

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以前、お友達に教えてもらった薬味だれのレシピを
日本人にあうように、アレンジしました。
自分で言うのもなんですが、

うめぇーーーーー

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生姜もねぎも嫌いなやんちゃ坊も絶賛しました。

なんだ、ねぎも生姜も食わず嫌いなだけじゃん!

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酢   大さじ1.5
三温糖 大さじ1
塩   小さじ半分~1位
生姜  大さじ1(みじん切り)
ねぎ  大さじ1~2
ごま油 大さじ1
醤油  大さじ1
胡椒 少々

※お好きな方はパクチー(香菜)を大さじ1

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あなたの耳はいつも画面に収まりきれないですね。

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ミスティーの寝顔を撮りたいのに、すぐ起きちゃうのね

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チンゲン菜と油揚げの生姜炒め

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ここ数年、ほぼ和食中心の生活をしているのに、

ブログは洋であることに

こだわり続けていたのですよ。

だから限界を感じてしまって、
なんだかブログが正直苦痛になっていました。

おおおおおカミングアウトかぁ~。


だから、新しくなったこのブログは
もっと自由にしちゃおうよ。
自分のブログなんだし。。。。って

和もどんどんアップしようと思います。


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チンゲン菜4つに縦切り
油揚げ、適当に切っておく。

多めのオリーブオイル(大さじ3ぐらい)フライパンで熱し
両方入れちゃって、チンゲン菜がしんなりするまで炒めます。

おろし生姜を少々いれて、全部に絡まるように炒って
大さじ1のお水かお酒を振りかけます。
水分が飛んだら、お醤油を大さじ1かけて出来上がり。

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野菜嫌いのやんちゃ坊の言葉ですよ。笑

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ニュージーランドで手に入る食材には限りがあるけど、簡単で美味しい和もどうかな?
和でも大丈夫だよ~と言ってくださる方 
どうか、励みにクリックしてくださいませ。

     
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実家に送ったこれが昨日届いたそうです。美味しかったよ~って
便利な世の中になったなぁ~。またちょくちょく送ってあげようと思う今日この頃。

鶏唐が残ったら、炊飯器で中華ちまき

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あっ巻いてないからちまきじゃないか!
中華ちまき、アジアン食材店でよく買います。
お昼にちょうどいいんですよね~。

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残った手羽唐4本!
ねぇねぇ4本残っても、しょうがないんだよ。
もう、全部食べてって言ったのに。。。。ぶつぶつぶつ

しょーがないなぁ~。ちまきにするか(巻かないけど)
あっおこわか!

いや、おこわって言えば、栗ご飯とかお赤飯のイメージが強いあたし
まぁなんでもいいか!



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もち米 2合(1時間ほど水に漬けておく)
干しいたけ 1枚
人参 少々
鶏のから揚げの残り 少々

醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ半分
中華スープの素(顆粒) 小さじ1
ラー油 小さじ1~2
おろし生姜 少々

調味料をあわせて、炊飯器のもち米の分量まで水をいれて炊く


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うさぴょんさんが速効ピリ辛手羽揚げを作ってくれました。
感謝感激です。ありがと~。



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夜行観覧車 [ 湊かなえ ]読みました。
寝不足です。
癇癪を起こす娘が出てくるんですよ。
母ちゃんは娘のゆーこと聞いてないで、ぶっとばしちゃいなよ。
とイライラしてしまうのですよ。
でも、先が気になっちゃって、一気に読み上げました。
って事は面白いって事です。
ドラマになっているそうなので、見てみたいです。



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ネタ切れになったら、どんどん以前のレシピをアップしていきます。あははは~。
どうぞよろしくお願いします。



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ピり辛手羽揚げ&白銀ジャック

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1.3キロっていうとぎょっとするかもしれませんが、
手羽って、骨が多いからぜんぜん多いって感じがしませんよ。
4本だけ、残りました。
全部食べてしまおうよ!

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手羽20本分ぐらいでこんな感じかな。
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろし生姜 少々
胡椒、唐辛子、ラー油 適当
中華の素 小さじ1
水 大さじ2
胡麻 適当

小さなフライパンで調味料を上の材料を入れて、一旦沸騰させる。

片栗粉をふるった手羽を油で、カリッと揚げ、調味液をくぐらせる。

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東野東吾さんの白銀ジャックよみました。

いやーー最後の最後のどんでん返しが予想を超えていたので、満足です。


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Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
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