スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスにストロベリーとチョコムースケーキ

chocolatecake8.jpg

赤鼻のトナカイマフィン用に買った
プリッツエルとマーブルチョコがあったから、
ひらめいた!
クリスマスリースが出来ないかなぁ~。


chocolatecake11.jpg

溶かしたチョコレートを接着剤の代わりに使って、
できたがな!

我ながらすばらしい!!!!パチパチパチ
(得意の自画自賛!)

ホワイトチョコで☆を作ろうとしたら、失敗したって事は置いといて、


chocolatecake9.jpg

チョコレートでコーティングされた部分のプリッツエルはサクサクしていたのに、
コーティング出来なかった所(手に持っていた部分)は
クリームの水分で、しとっとなっていた。(残念)

chocolatecake10.jpg


レディーフィンガー生地
卵 L4個
グラニュー糖 100g
ココア 20g
薄力粉 80g
降りかける分の粉砂糖 少々


チョコレートムース
牛乳 70g
ダークチョコレート 100g
砂糖 20g(ビターすぎる低糖チョコのため加えています。)
卵1個
生クリーム 150g
ゼラチン 3g
お湯15g
ラム酒 少々


イチゴのムース
イチゴ 130g
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 2g
お湯 15g
生クリーム170g

1.卵白を角がたつまでしっかりと泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えます。
2.卵黄を1こずつ加えて混ぜます。
3.粉類をふるって、さっくりと混ぜます。
4.絞り袋にいれて、直径分の円状のスポンジとレディーフィンガーを絞って、粉砂糖を振りかけます。
5. 180度10分焼きます。


チョコレートムース
牛乳をレンジで温め、刻んだチョコを溶かします。
粉ゼラチンはお水でふやかしておきます。
溶けたチョコに卵黄とラム酒、レンジで完全に溶かしたゼラチンを入れます。
卵白に砂糖を入れて泡立てます。
ホイップした生クリームにチョコを混ぜます。
卵白を混ぜます。
型に流し、冷蔵庫で1時間固めます。


1.イチゴを5㎜~1㎝に刻んでグラニュー糖を加え、レンジで沸騰するまで加熱する。
  ふきこぼれる直前で止めてください。(完全に冷まします)
2.大さじ3杯分を生地に塗ります。
3.ふやかしたゼラチンをレンジで完全に溶かして、残りのイチゴに加えます。
4.ホイップした生クリームに加えて、型に流します。


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook

ad5.jpg
パスワードは「momo]
今日までだよ~。


今日から京男と京男のMumちゃんファミリーと4泊5日のお出かけです。
インターネットにつながらないと思います。
皆さまに支えられ、元気をもらって、なんとかブログを続けてこれました。
ありがとうございました。
皆さま良いお年をお迎えください。
スポンサーサイト

ローストしないローストビーフ

Roast_beef1.jpg

ターキーを焼くには大きすぎ、
クリスマスの翌日から毎日ターキーを食べ続けなければならなくなるので、
我が家の定番ローストしないローストビーフに決定!

ミスティーはターキーでしたけど、
m107.jpg

缶詰の! ( ̄Д ̄;;


Roast_beef2.jpg

作り方はこちらの「炊飯器でなんちゃってコーラのローストビーフ

今回お肉の塊が800gを超えていたので、
マリネ液も多めに、お湯につけておく時間も2時間半と長くしました。
1時間たった頃に、熱いお湯に変えました。

厚めに切って、グレービーをかけていただきました。

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

icon8.jpg  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook

ad5.jpg
パスワードは「momo] 今月末で終了だよん

プロシュートのフルーツサラダ*グリッシーニ添え

クリスマスに何食べた?

まず前菜は

prosciutto1.jpg

あえて、ドレッシングは無し。
その代わり、頂き物のオリーブレモンペスト。


prosciutto2.jpg

うっうまい!


prosciutto4.jpg


すっすくなっと思うなかれ。

prosciutto3.jpg

ハングリーモンスターですから、お代り自由。笑


グリッシーニは手作りです。
朝から頑張りました!

grissini1.jpg

強力粉 225g
ぬるま湯 135g
オリーブオイル 大さじ2
塩 1と1/2
ドライイースト 1と1/2
パルメザンチーズ 大さじ1

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★


Happy Christmas

m106.jpg


Happy Christmas!!!
皆さまも、暖かい愛で包まれた、幸せな時間を過ごせますように。By Misty

こちらの画像はPicMonkeyで加工しました。


今日はクリスマスなので、
ニュージーランド中がご馳走を食べていると思います。

我が家のクリスマスフィースト(ご馳走)は
こんな感じ~。

party7.jpg

お腹いっぱい過ぎて、動けません。

party8.jpg

お料理の写真はPic Collage 携帯用アプリで作りました。

じゃ~、また飲むとするか!

皆さんも楽しんでね~。


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook

ad5.jpg
パスワードは「momo]



2000枚完売で楽天週間ランキング入賞!多くのセレブが愛用2点で500円O...

ドルマンTシャツ

クリスマスの付け合わせにローストポテト

poteto7.jpg


明日(25日)はいよいよクリスマスですね~。
でも、日本じゃ24日のイブにご馳走を食べるのが主流になってきたようですね。

イギリスでもニュージーランドでもクリスマス25日は家族で過ごす日!もう絶対!だからねっ
恋人は彼か彼女の家につれてきて、家族で過ごしなさい!みたいな
有無を言わせない間がビシバシです。

キリスト教の方々は24日のイブの日に教会へお祈りへ行くみたいですよ。




じゃぁ~なぜ日本はクリスマスが24日になったのか?って言うとですね。

1988年に山下達郎のクリスマスイブという曲をJRがCMに使ってから、
イブはクリスマスを恋人と過ごすという風潮が盛り上がったらしいですよ。
それから、だんだんクリスマスイブが女性誌の煽りをうけて、ご馳走も24日に食べちゃう様になったらしいです。


m105.jpg



ってことで、クリスマスディナーの付け合わせに
ローストポテトはいかがですか?


ローストの時間短縮のために
ジャガイモを皮付きのまま下湯でします。
(ちょっと硬めに)

半分~3分の2位に切込みを入れていきます。(3ミリから5ミリ間隔)
薄くスライスしたニンニクを数か所はさみます。

オリーブオイルをかけて、オーブンに入れて焼きます。
お好みで塩胡椒、ロースマリーやタイムもどうぞ。

下ゆで無の場合は40分ぐらいローストしてください。



     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook

ad5.jpg
パスワードは「momo]


つぎはお正月だね。
昨年当店売上No1女優であり主婦の岡江久美子さんも絶賛の美食&お...おせち

サーモングラバラックス

salmon gravlax1

こんな手の込んだお料理が手作りで出てきたら、そりゃーーあなたの株も上がるってものよ。

でもね、火も使わない、ちょーー簡単なお料理だったとは。。。。

これであなたもカリスマ主婦間違いなし!

salmon gravlax2

<材料>

新鮮な生のサーモン 
粒のブラックペッパー 大さじ1 荒めにクラッシュ
コリアンダーシード 大さじ1 荒めにクラッシュ (なくても言いと思うよ)
グラニュー糖 ---大さじ2
天然の塩 ---大さじ2
レモンの皮のすりおろし 少々
ジン(お酒)--- 大さじ1
フェネル 又は ディル いっぱい 


salmon gravlax3

サーモンの上に 刻んだフェネル又はディルを置きます
その上に 塩 砂糖 ブラックペッパー コリアンダーシードを混ぜ合わせたものを 乗せます
その上に 刻んでいない フェネル又はディルを置きます
2重にサランラップで きっちり包みます。楊枝で数か所、穴を開けます。
トレーの上に乗せて 48時間以上冷蔵庫で寝かせます (水分がかなり出ます)

ラップをはずし ある程度の フェネルを取り除きます
キッチンペーパーで 拭きます
薄くスライスして レモンを絞っていただきます 

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  ランキングが落ち込んでますよろしくね~。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★


英語のレシピだよ~
iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook




【20%OFF】≪今だけ≫外飲みに嬉しいワインバッグ付き♪ ここから...【20%OFF】ニュージーランドワイン

赤鼻のトナカイマフィン

reindeer muffin1

クリスマスで賑わってますね~。
ニュージーランドではクリスマスが1年で最も大切といっても過言ではありません。
もはや、お祭り騒ぎです。
モールへ行くと駐車場はいっぱいで、今が稼ぎ時!

ちなみにハングリーモンスター家はトイレットペーパーを買いだめしました。

あっホリデー中にお店が閉まって一番困るものがトイレットペーパーかと思いまして。汗
なんて、夢のない我が家!

reindeer muffin2

マフィンは市販のものでも、好きなレシピで焼いてもお好きにどーぞ

飾りは
アイシングシュガー 65g
ココア 20g
熱湯 20g
プレッツエル 適宜
マーブルチョコレート 適宜


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  激減のランキングです。よろしくお願いします。もはや圏外です。涙

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★


iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook
いいねをクリックしてくれて、ありがとう!すっごく嬉しいです。


ad5.jpg
パスワードは「momo]


ニュージーランドのバターをたっぷり使ったショートブレ...ニュージーランドのバターをたっぷり使ったショートブレ...

クリスマスパーティー目白押し

party6.jpg


会社の入っているオフィスビルで、クリスマスモーニングティーがありまして、
いろんな会社の方々とお話をする機会がありました。

外に働きに行くと、こんなにも交流が増えるのかとちょっと驚きです。
実はナンパもされました。
あははは~私もまだまだいけるのか?



party5.jpg

そしてこちらが、クリスマスバーベキューです。
ヨットクルーズが沢山浮かぶオークランドシティーを見ながら、
2時間近く北上した工場でのバーベキューでした。
このヨットの上でもどうやら、クリスマスパーティーをやっているようで、
サンタハットをかぶった人たちが見えました。


お兄ちゃんがBBQ係で、社長に仕込まれたBBQは絶品!
社長は鍋奉行ならぬ、BBQ奉行。

お肉もとっても柔らかくってすっごく美味しかった!

m104.jpg


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook

ad5.jpg
パスワードは「momo]




再入荷!トイレに流せるおむつライナーW...

再入荷!トイレに流せるおむつライナー

黄桃のクランブルブラウニー

peachcake1.jpg

黄桃の缶詰があったので、何か作りたいなぁ~と思って
こんな風に変身

peachcake3.jpg

21cm四角
生地

 バター 70g(室温に戻す)
 グラニュー糖 70g
 卵 L2個
 小麦粉 120g
 ココア 15g

クランブル
 バター 40g(冷たい)
 グラニュー糖 50g
 小麦粉 50g
 アーモンドプードル 40g
 スライスアーモンド適当

peachcake4.jpg

くランブルがサクサクしているうちに食べた方がいいので、
少量作った方がいいよ。

peachcake2.jpg



iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook

いいねをクリックしてくださって、ありがとうございます。
ファイスブックは英語を交えていきたいと思ってますのでよろしくね。
レシピはNZ人向けにちょっと甘くしてあります。

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]

楽天店OPEN記念!数量限定当店だけで販売のスペシャル福袋★PINKsC...スペシャル福袋★PINKsC...

チョコカスタードペストリー

chocroll1.jpg

なーんか我ながらいい感じ~。
でたっ 
いつもの自画自賛。

あはははは~。
チョコカスタードを生地に織り込んで、最後にくるくるっと巻いてみたよ。

chocroll2.jpg

頂いた20キロの小麦粉がちょっと減ってきたよ。

chocroll4.jpg

生地は
小麦粉 200g
牛乳 140g
砂糖 35g
塩 3g
ドライイースト 4g
バター 35g

ココアカスタード
卵1個
牛乳 200g
小麦粉 大匙1
ココア15g
砂糖 50g
バター 30g

カスタードはバター以外を全部混ぜ合わせて、レンジで作ります。
あついうちにバターを入れて冷まします。
(半分使いました。)

chocroll3.jpg


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]
Facebookを公開しました。私の写真公開しちゃったよ。
すぴまの化粧水と乳液&美肌サプリで毎日お手入れがんばってまーす。


英語でレシピを書きました。
iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook


脇肉・背中のぜい肉が、あっ!という間に解消される!? 見た目-5kg...脇肉・背中のぜい肉解消される!?

パッタイ

padthai1.jpg

急にあんちゃんがパッタイ食べたいと言い出し、
しかも作り方を教えてくれと言うので、
作りました。

ナンプラーもなかったし、ピーナッツもなかったけど。
うまうまなパッタイになりましたよ。

padthai2.jpg

パッタイの麺は水で30分ぐらい戻します。
時間がない時はお湯で。
茹でると麺がゆるくなるのでやめましょう。

ソースは
ウスターソース
しょうゆ
ケチャップ
スィートチリソース

ピーナッツバター
計らず、適当に。

m103.jpg

ドライヤー中のミスティ

m102.jpg


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]

クリスマスパーティー2

実は私、3つの会社で働いているので、
会社のクリスマスパーティーも3回ご招待されております。

今日は今年2回目のパーティーでした。

party4.jpg

この他に撮っていないお料理もありました。

どれもとってもおしゃれで、絶対まねしようと思ったのでした。

まず上から、

サーモンといくらのお刺身
野菜スティック
エビと野菜のかきあげ
ちらしずし
牛のたたきの巻きずし
フィナンシェ

NZ人のお客さま方には、足りない。。。サンドイッチは?フィッシュ&チップスは?ソーセージロールは?
と囁かれておりましたが、
敢えて社長が和のテイストを生かした高級食材でおしゃれにと言うテーマの基、日本人のケータリングさんにお願いして、こうなった訳ですけど。

味はとーーーっても美味しかったし。おしゃれだったし。
参考にさせていただきたい感じで。
大満足でした!

帰ってから、お茶漬け食べましたけど。笑

照明がいまいち良くなくって、写真がいまいちで、美味しさが伝わらないが非常に残念。

m101.jpg

変態仮面ちゃうで~。


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]


【洗濯機で丸洗いOK!エブリベッド MSサイズ】ベッド/ハウス/猫/...洗濯機で丸洗いOK!エブリベッド

炊飯器でなんちゃってコーラのローストビーフ

beef_tataki4.jpg
りくさんからリクエストをいただきました。
我が家ではもしや、週1食べてるかも知れない位の定番メニューです。

beef_tataki5.jpg


牛肉の塊 300~500g(私はランプ肉 おしり?)
に塩コショウを多めに振って 冷蔵庫で一晩寝かせる

にんにく1かけ すりおろし
しょうが 1かけ すりおろし を 牛肉に刷り込んで
オリーブオイル 大さじ2 を熱したフライパンで 表面にさっと焦げ目をつける

ジップロックに
お醤油 50~80cc
コーラ 50~80cc
ケチャップ 大さじ2
を入れて お肉を入れる 

炊飯器に お湯70度くらいをいれて
ジップロックをしっかり 封をして(空気をぬいてね。)
全部がつかるようにいれる

保温で1時間くらい ほったらかし(小さければ、保温にしてなくても大丈夫だよ)

薄くスライスして 盛り付けて
野菜をまきまきして食べましょう
ソースいらないよ しっかり味が浸み込んでます。

m100.jpg



icon7.jpg
朝時間.JPで今日から理想の朝ごはんのコーナーでパンケーキを紹介していただいています。
ギフト券とかも抽選で当たるみたいなので、よかったら見に行ってね~。


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]


CUVILADY(クビレディ) 日本テレビ「ZIP!」紹介!ダイエットエクサ...CUVILADY(クビレディ) 日本テレビ「ZIP!」紹介!

シナモンロール*コーヒーアイシング

cinamonroll5.jpg

うちには20キロの小麦粉があるので、
せっせとパン作りに励んでおります。

cinamonroll6.jpg

もちろん生地はブレッドメーカーにこねてもらってます。

牛乳 140g
バター15g
塩 3g
砂糖 20g
小麦粉 200g
ドライイースト 4g


シナモン 小さじ1
三温糖 60g
小麦粉 15g
水少々


トッピングはアイシングシュガーとインスタントコーヒーと熱湯少々

cinamonroll7.jpg


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]

ミニバーガーパイ

mini_burger_pie1.jpg
NSさんからリクエストがありましたので、旧ブログよりミニバーガーパイのレシピをご紹介しますね。

mini_burger_pie2.jpg

パーティーにはもってこいのこのメニュー
作ろうと思っていたら、リクエストがあったので、
コピペ
あははは~。手抜きでごめんちゃい

mini_burger_pie3.jpg
美味しいんだよ~。
ほれ

mini_burger_pie4.jpg

写真はレシピの倍量だよん。
これでも、モンスターズはぺろっだよ。


mini_burger_pie5.jpg

ミニパイ16個分

<バーガー>
 牛ひき 250g
 ピザ用チーズ 30g
 小麦粉 大さじ1
 チキンスープの素(顆粒)大さじ1
 塩小さじ半分
 胡椒 少々
 ウスターソース 大さじ半

パイシート2枚

1.バーガーの材料を全部混ぜ合わせます 
★しっかりとこねておくとよいでしょう。
2.16等分して丸めます。
3.パイシートにお肉を4x4並べます。
4.もう一枚のパイシートを伸ばして、一回り大きくします。
5.お肉を並べた間隔に水を塗り、伸ばしたパイシートをかぶせて、押さえつけます。
6.ピザ用カッターで切り分けます。
7.フォークやナイフで空気穴をあけます。(ナイフで4箇所開けました。)
8.鉄板に油を敷いて並べ、200度で25分ほど焼きましょう。(焼き色がつくくらい)


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★


BELLAMYS:べラミーズのパイシート!100%【to...パイシート

残り物を寄せ集めた豪華なキッシュ

kish3.jpg

ケーキ型で焼いたキッシュですよ
残り物だらけですが、豪華になりました。


kish1.jpg

断面ショー


kish4.jpg

卵液をちょっと入れて、
ちぎったパン、ソーセージ
卵液をいれて、
ブロッコリー、マッシュルーム、赤ピーマン、チーズ(ピザ用)
サラミ、卵液、トマト缶(切ってあるやつ1/3位残ってた)すピーンですくって落とす
カマンベール、卵液

卵液はL玉9個、牛乳卵1個分、ナツメグ、ローズマリー、タイム、塩、こしょう

kish2.jpg

一緒に食べたのはサラダとあんちゃんが焼いてくれたパンです。
bread.jpg
パンの型がないので、ミートローフ用の耐熱皿

お友達に小麦粉20キロも頂いて、
友人に2キロほどあげても、まだまだあるので、毎日パンやいてます。あんちゃんが!笑
あんちゃんはずっと前から夏休みで、私が仕事に行っている間に、ブレッドメーカーで生地こねて、
丸めて、入れて焼いてと言ってあるので、やってくれるのですよ。

m99.jpg


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]



【purplerain パープルレイン】ゼブラプリントカシュクールワンピース人気のジャージ素材 ジャージワンピース 結婚式 ワンピース マタニティ 二...ゼブラプリントカシュクールワンピース

エビとマッシュルームのケイジャンガーリック

prawn1.jpg

ちょっとだけ余ったエビでもう1品
マッシュルームと一緒に
ガーリックたっぷり、ケイジャンシーズニングで炒めました。

prawn2.jpg

m96.jpg

お散歩にて、初めての

m97.jpg

お馬さんとすれ違いました。

m98.jpg

お友達になるには 

ちょっとでかない?

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]



高級インポートワンピースを手軽に楽しむ!【インポートセレクト・美形カッティング・モノト...高級インポートワンピース

クリスマスパーティー

party1.jpg

会社の社長宅でクリスマスパーティーでした。

とーっても美味しかったです。
スペアリブや鶏のスパイスグリルやき、ソーセージ、バーガー用のお肉
ご近所のオリーブ農園のしぼりたてのオリーブペーストやタプナートも絶品!

party2.jpg

プールもパドックもあるから子供連れて来ていいよ
っと言われて、つれていく年でもないですが、やんちゃ坊を連れて行きました。

家の中心にプールがあって、隣が前面ガラス張りのキッチンとテラスへと続いて、
この景色。

雨上がりの夕方7時過ぎなので、ちょっと画像が暗いですけどね。

party3.jpg


田舎なので羊も牛もいましたよ。

お土産にオリーブのタプナートをいただきました。

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]

ハードタコ?ソフトタコ?

nacho1.jpg

ハードタコ?ソフトタコ?
コマーシャルであなたはどっち派?ハードタコ?ソフトタコ?
ってのが焼きついてしまってます。

我が家は私がハードタコ派、ボーイズがソフトタコ派です。


nacho3.jpg

玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒めて、牛肉をしっかり炒めます。
チリビーンズの缶詰とタコミックス、コーンを入れて炒めて完成。

トマトのサルサは
サルサミックスに赤玉ねぎとトマトとパクチー
ママンちゃんにもらったチリペーストも入れました。


nacho2.jpg


m92.jpg

眠そーなミスティー

m93.jpg

授業中じゃないんだから、そんな戦わなくてもいいんだよ。

m94.jpg


無理してないで寝ちゃいなよ。

m95.jpg


thanks.jpg
京男と京男のMumちゃんが「チキンとかぼちゃのカレー煮」と「きのことベーコンのクリームスパ」を作ってくれました。いつもありがとーーー



     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]


■新製品■レビュー投稿でプレゼント進呈■当社営業日15時までのご...モニートクッション

具だくさんのインドカレー

Veg_curry1.jpg

仕事から帰るとぐったりして、何もしたくないことがあります。
でも、我が家には食べ盛りのモンスターがいるので、


Veg_curry3.jpg

こんなカレールーの買い置きがあると便利
しかも、最近
日本のカレー飽きた~とか我がままをいうお坊ちゃま君たちなので、
インドカレーやらタイカレーをローテーション。笑

この1皿で済ませるために、
具沢山!

Veg_curry2.jpg

鶏もも、厚揚げ、マッシュルーム、なす、オクラ、いんげん、トマト、たまねぎ、ガーリック(みじん切り)
ぜーんぶいためて、ルーを絡めただけ~



     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。


ad5.jpg
パスワードは「momo]

送料無料 ふぐ セット・ふぐ鍋セット・贈り物 ふぐ刺身・お祝い ふ...送料無料 ふぐ セット

ストロベリーチョコクリームのシュー

puff_choc_strawberry1.jpg

なんか冴えないタイトルだなぁ~
まんまって感じやね。

味は抜群なのよ~。

puff_choc_strawberry2.jpg

女子会の締めのデザートはこれ!

チョコカスタードはビターチョコ(72%カカオ)の全然甘くないチョコ&ラム酒入り。
しかも、レンジで作る簡単チョコカスタード。



しか~し


puff_choc_strawberry4.jpg


シューは手を抜きました!

puff_choc_strawberry3.jpg


チョコカスタード

卵黄2個
砂糖 30g
薄力粉 大さじ2
牛乳 200cc

をボールに混ぜて、茶こしでこして、耐熱ボールに入れます。
レンジで加熱して、混ぜ、を数回繰り返します。

暑いうちにチョコ35gを加えて、手早く溶かします。
ラム酒を加えて混ぜ。
ラップをピタッとつけて冷まします。

m91.jpg

何かあるごとに、お手を披露。
いいから、わかったから!


     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★

ad5.jpg
パスワードは「momo]



パギンス レギンスパンツ ストレッチ入り レギパン ロング丈 スキ...

ストレッチ入り レギパン

すき焼き鍋で具だくさんパエリア

paella1.jpg

ムール貝の香草焼きで出たおつゆは
こうして、ぜーんぶパエリアに使いました。



mussle4.jpg
香草焼きはこちらからね ~☆

何が具だくさんかって
鶏もも、チョリソソーセージ、マッシュルーム、エビ、ムール貝、赤ピーマン、アスパラガス、たまねぎ、トマト缶
栄養たっぷりでしょ。
m90.jpg

10月の里帰りの時にやり直してもらった差し歯
1カ月で、取れました。

ががががーーーん

NZの行きつけの歯医者に電話して、予約が取れたのが10日後の今日
それまでアロンアルファで応急処置。

それでも、この女子会の時にはグラグラになってまして。
食べるのが大変だったのよー

今日は医者に行ったら、時期が悪かったね!クリスマスだから、
次の予約は2月まで取れないからさ、応急処置ね。
と言って、取れた差し歯を作り替えることなくもどされまして
しかも2月まで取れないようにするために、3周り位小さくされて、見るからに変!

まだクリスマスじゃないんですけど。・・・・・

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。


ad5.jpg
パスワードは「momo]



食材のいろどりが映える、黒仕上げのすき焼き鍋!26cmのファミリ...すき焼き鍋

ムール貝の香草焼き

mussle3.jpg

ちと、焦げたのはご愛敬
ええやん!美味しければ。
あはははは~。


忘年会ガールズナイトを我が家でやりましたの。
ビール1杯とワイン1杯で酔っぱらい
途中、ソファーでダウンいたしました。失礼


ムール貝と書きましたが、これはニュージーランドにしか生息しない緑イ貝
こちらではマッスルと呼ばれています。


mussle4.jpg

少量のワイン蒸しにして、貝の口が開いたら、
貝殻から、取り出しておきます。

ニンニクのすりおろし2かけ分
ローズマリー 少々 みじん切り
イタリアンパセリ 少々 みじん切り
溶かしバター 小さじ1位
オリーブオイル 大さじ1位
塩 少々
チリオイル 少々
パン粉 大さじ2~3位
を混ぜ合わせて、貝の上にのせて、トースターで焼きます。

cheeseboard.jpg

これも前菜として、
黒いのはマッシュルームのディップです。

m89.jpg

ミスティーお客さんが大好き
遊んでモードがすさまじい
犬嫌いのであろうが、お構いなしで、寄って行きます。
ごめんねーーー

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  2つもポチッありがとうございます。とても励みになっています。

Musselspica.jpg
緑イ貝のサプリメントはすぴまで只今10%オフ
パスワードは「momo」



遂に復活!宮城県女川町で水揚げされた国産"活"ムール貝。旨味たっ...ムール貝

投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
11 | 2013/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。