スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きなこ蒸しパン

steam_bun3.jpg

日本の食パンって柔らかくって、美味しい~。
いつまでたっても柔らかい

おや、待てよ。


いつまでたっても柔らかいって、
食品添加物の宝庫ってことかな?

と思ったら、なんだか急に食べたくなくなって、
蒸しパン作った。

steam_bun4.jpg

これはまりそう!
マラーカオ作った時もはまって、毎日作ってたけどね。
これも、毎日いくかも?(^◇^)

steam_bun6.jpg

5個分
水 120g
砂糖 50g
薄力粉 100g
きなこ 20g
ベーキングパウダー 5g

水と砂糖を混ぜて、粉類を混ぜて、カップに入れて、10~15分蒸します。

steam_bun5.jpg

砂糖を50g入れるときは、ドキドキするけど、あら不思議
甘さ控えめ。(ちょーこわ)

沢山笑える一日でありますように

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


疲れない、むくまない足のためのソックス只今セール中
Mサイズのみ特別セール!Lifesocks アウトドア,登山,ゴルフ,糖尿病の方,疲れな...Mサイズのみ特別セール!
スポンサーサイト

ブロッコリーとジャガイモのスープ

soup7.jpg
やんちゃ坊の歯の矯正、今まで上の歯だけだったのが、昨夜から下の歯もワイヤーが付きました。
また、慣れるまでスープの生活だよーん。

ジャガイモ中2個
ブロッコリー150g位
コンソメブイヨン
かぶる位のお水
牛乳1カップ

飾り用のヨーグルトとハーブ

ジャガイモは皮を剥いて5ミリ角に切っておく、
ブロッコリーを小さく切って、芯とグリーン(先端)の部分を分けておく、
ジャガイモとブロッコリーの芯の部分をコンソメを一緒にかぶる位のお水を入れて、10分位煮ます。
牛乳とブロッコリーのグリーン(先端)の所を入れて
柔らかくなるまで煮ます。
★グリーンの所を煮すぎると色が悪くなるから注意してね
バーミックスでピューレ状にしましょう。(なかったらフォークでつぶす。)
塩コショウで味を調えて出来上がり。

m157.jpg

今日もいっぱい笑って~

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


累計5,000本完売!!レギンス S/M/L/LL/3L/4Lサイズ 穿き心地...ゆったりレギンス

久々の東京にて

tokyo1.jpg

おーーーー東京がもうすぐだ~。とワクワクしながら新幹線の中からパシャ。
お上りさんは、ん十年ぶりに表参道へ

結婚した当初は、表参道へ歩いて行ける所に住んでいたのに、
懐かしいなぁ~とは思わなかった表参道。
すっかりハイソな街になっていた。

tokyo2.jpg

待ち合わせまで、ちと時間をつぶしていたら、

おにいさん:「お姉さ~ん、原宿駅ってどっち?」
と声をかけれまして、
私:「あっち」と指差しましたら、
おにいさん:「何してんの?」
私:「人待ってんの」

これって、なんぱ? ねーーねーーなんぱ?

ニュージーランドでは、よくナンパされてたんですよ。
おっちゃんから、いや、じーちゃんからも 笑

いやーーやっぱ、キャッチセールスだったかもね。

tokyo3.jpg

このLa Mason Du Chocolalatのチョコレートタルト
NZでよく食べたRichmond cafeのチョコレートタルトみたい。
久々に美味しいタルトをいただきました。うれしい!!

tokyo4.jpg

友人と自由が丘のフレンチにも行きました~。
自由が丘はよく友人と行ってた街。
お店はプティマルシェ

自由が丘は変わってないなぁ~
10年とちょっと前に戻っても違和感ないわ
やっぱり、東京に戻りたいなぁ~。

と、思いを強くしたのでした。


今日もいっぱい笑って~

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪



疲れないゴルフソックス
Mサイズのみ特別セール!Lifesocks アウトドア,登山,ゴルフ,糖尿病の方,疲れな...Mサイズのみ特別セール!

ふじた農園さんのほうれん草でオープンオムレツ

omlet6.jpg

ふじた農園さんのほうれん草

新鮮で、肉厚で、とっても美味しいんです。
お味噌汁にも入れていただきました。

でも、ほうれん草を美味しく頂くお料理は何かな~と考えて、
彩も鮮やかになるように、オープンオムレツにしました。

ほうれん草は、風邪・がん・動脈硬化の予防や高血圧を下げる効果、美肌効果があるといわれています。
ベータカロチン、ビタミンC、B1、B2、葉酸、鉄分等が代表的な栄養分です。

omlet7.jpg

2人分
卵4個
牛乳 25g
ピザ用チーズ 35g
ナツメグ 少々(なくても可)
塩、コショウ
ほうれん草 適宜
トマト 輪切り 適宜

フライパンにオリーブオイルを敷いて、
卵液を加えます。トマトとほうれん草を並べて、ピザ用チーズをのせて、蓋をして焼きました。

v2.jpg
お写真はふじた農園さんからお借りしました。

先日、ふじた農園さんの採れたてのピュアホワイトという
とうもろこしを生でいただく機会があって。
v3.jpg
その時の写真がこれ

生でトウモロコシを食べたのも初めてだったのですが、
あまりの甘さにびっくり!

ちょーーーー美味しい!

丹精込めてつくってらっさるお野菜を
皆さんにも知ってもらいたいなぁ~。


今週もたくさんの笑顔に包まれますように

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪






ヨーグルトバナナパンケーキ

pancake5.jpg

もうすぐ発売になる雑誌に、私のバナナパンケーキのレシピが掲載されているんだけれど、

こっちのレシピで作った方がふわふわでうまいです。
(T∇T)

しーーーーっ ここだけの秘密にしといて

卵 L1個
牛乳 100g
ヨーグルト 50g
バナナ  1本(フォークでマッシュしておく)
ベーキングパウダー 8g
薄力粉 150g
砂糖 20g


m155.jpg

洗われてしまった、ミスティー
シャンプーは
dogcube.jpgのだよ。


笑顔いっぱいの週末をお過ごしください。

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪



クーポン配布中!詳細はこちらから!【クーポン配布中】【先行予約販...

パンプキンマーブルブラウニー

browny1.jpg

もうすぐハロウィーンですよね。
なので、カボチャを使ったお菓子をアップしましょうか?

まぁ私ってば、なんて親切!(うそっ)
ただ、料理してないからアップする記事がないだけ。
旧ブログから引っ張ってきただけざんす。汗

しかも、日本のオーブンに慣れてないし、お菓子用の道具はみーんな人にあげちゃって
なぁ~んにもないので作れませ~ん。汗

browny2.jpg

パンプキン 皮をむいた状態で 約300gぐらい
ブラウンシュガー 大さじ2
水65cc ぐらい(50~100)
を鍋に入れて10~15分煮ます(水分がだいたい無くなる位)
マッシュしておきましょう

有塩バター 120g
グラニュー糖 150g を白くなるまで混ぜます
L卵3個を 1個づつ加えて混ぜていきます
3個入れると ちょっと分離してる感じ

はい 2段目
粉 150g(約1カップ強)とベーキングパウダー小さじ1を加えて混る
別ボールに ココア 大さじ2と熱湯大さじ3を加えて混ぜる

はい3段目 
粉を入れた生地の半分をココアに混ぜる
はい4段目
あらかじめマッシュしておいたパンプキンを残りの生地半分に混ぜる
混ざりにくいのでハンドミキサーで ががががーーーってね
はい5段目
スプーンで生地を間隔を空けて落としていく
両方の生地を入れたら 隙間に残った生地をいれて上に乗せて行く感じよ
で平らにする もうぜんぜんきれいにしたいとか思わなくていいから
最後に、楊枝でぐるぐると文字を描くように、なぞっていけば、マーブル模様にできあがり。
あまり混ぜすぎないように。
180度で25分くらい 結構薄い生地だから早く焼けるよ

m154.jpg

明日もたくさんの笑顔に囲まれますように

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪



ケーキ 型 焼型 ケーキ型 製菓用具 製菓 道具 お菓子作り 道具 販売 通...ケーキ 型

秋刀魚の煮つけ

sanma2.jpg
どーも最近、写真が暗くて美味しくなさげ。
NZは夜9時ごろまでお日様キラキラしているので、
夕食の写真を撮っても、明るくって美味しそうだったのに。。。

と、腕のせいじゃなくお日様のせいにしている私。


sanma4.jpg

さんま5尾買ったので、
一尾はお刺身にしてみた。

NZを出るときに超高級包丁を
人にあげてきてしまったことを後悔しているKayさんです。

引っ越して1か月もたつのに、
いまだに包丁買ってません。

こんな果物ナイフでお料理している毎日。
ひどいなぁ~、心がささくれ始めています。涙

こないだの鯖だって、この果物ナイフでさばきました。ハイ。

sanma3.jpg

お腹を出して、4つにぶつ切りにして、
沸騰したお湯をかけて、臭みを取ります。
お鍋に、しょうが(チューブ)、お砂糖、お醤油、お水(お酒があればベスト)
を入れ、秋刀魚も入れちゃって、落し蓋代わりにクッキングシートをかぶせ、蓋をして煮ます。

m153.jpg
ミスティーちゃんはこーんなことも
m152.jpg
こーんなことも
m151.jpg
こんなことだって出来るのよん。(親ばか)
でも、おかわりはできません。

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

明日も溢れる笑顔で周りの人を幸せを分けてあげましょう。

キッチン用品・新生活応援セール!【送料無料】 ヘンケルス ツヴィ...ヘンケル

具だくさんごはん入りスープ

soup4.jpg

まぁリゾットとか雑炊って言われちゃったら、しゃ~ないけどさぁ~。

イギリスに住んでいた時、セインスベリーというスーパーで売ってるスープが大好きで、
しかもそのスープにご飯が入っているのに、目から鱗。

スープにご飯入れちゃっても、アリなんだーー!

この写真ほど、イギリスのスープにはガッツリ入ってはいなかったけどね。

soup5.jpg

やんちゃ坊が現在
歯の矯正中で、数週間に一度、ワイヤーを締めに行くんですよ。
今日も6時ちょっと前に、歯医者さんの後すぐに電話があって、
「ママ~歯が痛すぎて、ご飯食べられないから今夜はスープにしてね」

えぇぇーー今からメニュー変更かぁ

という事で、スープだけどお腹にたまるように
ご飯を多めに入れました。

soup6.jpg

ジャガイモは1センチ角ぐらいに切る
人参、セロリ、大根は5ミリぐらい、
キャベツも入れちゃって、
コンソメスープの素で柔らかくなるまで煮込みます。と言っても10分ぐらい。
鶏のささみをそぎ切りして、手で細かくちぎっておいて、片栗粉をまぶします。
沸騰しているスープの中に入れます。
これで、パサパサ感がなくなって、歯が痛くても食べやすくなります。

最後に冷ごはん(冷凍していたものを半解凍させて)入れて、
沸騰したら、溶けるチーズを入れて出来上がり~。
振りかけのわかめも入れちゃいました。



m150.jpg

ささみジャーキーラブ


discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


いっぱい笑顔でね



☆税抜5,000円以上で送料無料!☆≪限定30セット≫【福袋】ジャー...

ラザーニャ風焼きスパ

spa7.jpg

何食べたい?

ラザーニャ!!!

というリクエストにより、近所のスーパーにラザーニャシートを買いに行ったら、
2軒とも売ってませんでした 
がががーーーん

しゃーないので、ラザーニャ風焼きスパ
spa5.jpg

合挽、玉ねぎ、にんじん、にんにく、ピーマン、京都のしし唐(名前忘れた)
トマトの缶詰でミートソースを作りました。

茹でたスパゲティーとミートソースチーズ
また、スパゲティー、ミートソース、チーズ
と重ねたら、ホワイトソースとチーズをかけて焼きます。

ホワイトソースは
薄力粉と牛乳をよくかきまぜたら、レンジに入れて1分加熱、
混ぜてまた1分加熱を繰り返し、熱いうちにバター、塩、コショウを入れて出来上がり。

spa6.jpg

ミスティーちゃん
すっごい毛が抜けますね~。

m149.jpg


discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


明日も元気で笑顔でガンバロー


耐熱性のシンプルなラザニア皿です◆ラザニア皿 12 インチ (W3...ラザニア皿 12 インチ

美味しい小籠包の魏飯夷堂

LUNCH20.jpg

先日、留学123の仕事で京都に行ったとき、食べたランチです。

三条商店街にある魏飯夷堂さん

LUNCH21.jpg

この小籠包めっちゃおいしーー

LUNCH22.jpg

おこげもちゃんと音を立てるし。

えーーーこれで1000円だってーーー
消費税を入れると1080円です。
(一緒に行った人に80円出してもらっちゃったけど。汗)


discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

昨日はMRIってのを初めて経験しました。
テレビドラマで見たことあるやつで、なんかドキドキワクワクしちゃったよ。

今日も皆さんにたくさんの笑顔が降り注ぎますように


仕事用に大きめのバッグが欲しいなぁ~。
本革ならではの質感が何と言っても上品■再入荷■【送料無料】【本...

いかのガーリックパン粉焼き

squid1.jpg

義姉からいかをたくさんもらったので、
お好み焼きにばっかりしていたら、
日本のお好み焼きは美味しくないとブーイング!

じゃー洋風にしてあげましょうね、お坊ちゃま。

という事で、
わたを出して、皮をむいて、輪切りにし、
おろしにんにくと、パン粉と、塩、粗びき黒コショウを多めにふって、
オーブンでさっと焼きました。

ああぁあぁこれは、ニュージーランドの白ワインだろ!
恋しいなぁ~。

squid2.jpg

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

台風は大丈夫でしたか?
すごかったですね~。私も不安でしたよ。

今日から1週間皆さん笑顔で頑張りましょう。

<≪今だけ≫外飲みに嬉しいワインバッグ付き♪ ここから始める★NZ...NZワイン

おあげさんdeコロッケ

poteto12.jpg

コロッケを作っているときに
La tableのとあさんがきつねコロッケを作ってたのを思い出して、

「せやせや、おあげさんが冷凍庫にあったはず」

おあげさん1枚しか残ってなかったから、2個しかできなかったけど。

まっいっか!

poteto13.jpg

まぁすごい台風ですね。
大阪ではJRが止まっちゃったみたいですよ。
やんちゃ坊も友達と映画を見て、7時ごろ帰ると言って朝出かけましたが、
モールもしまっちゃったみたいだし、はよ帰ってこーい
ちゃんと傘買って帰ってくるんだよ。といったにもかかわらず、
案の定びしょ濡れで帰ってきました。

NZ人は傘ささないんです。
実を言うと私も10年間傘持ってませんでした。ひょ~

m148.jpg



discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

【InRed掲載中】シンプルなデザインが好印象のキレイめリュックが...リュック

国宝「青不動明王」ご開帳とすき焼き三嶋亭

kyoto11.jpg

将軍塚青龍殿が京都市街を一望する高台に落慶。
平安期の仏画・国宝「青不動明王」を特別御開帳
10月8日~12月23日

平安時代に建立してから、2009年に初めて御開帳して以来
5年ぶりの御開帳だそうです。
友人が大阪出張があるので、絶対見たいから付き合って~というので、
めったに拝見できるチャンスはなさそうだし、せっかくなので行ってきました。

kyoto12.jpg

うわぁ~すご~い。
ここに椅子をもってきて、ずっと座っていたい。

kyoto13.jpg

京都ってどこを撮っても絵になるなぁ~。

kyoto14.jpg

と、前回の京都を観光した際に、予約が取れなかった三嶋亭

eatout45.jpg

日本一美味しいすき焼屋さんに連れて行ってあげるからと言われ続けておりました。
前回は看板だけをパチリと写真撮影
今回は予約が取れました!!!

eatout53.jpg

しかも一番のり~。

eatout46.jpg

eatout47.jpg


eatout48.jpg

浅い鉄板で、お砂糖を振ります。

eatout49.jpg

お砂糖が溶け始めたら、お肉。

eatout50.jpg

きゃーーー激ウマ~。

eatout51.jpg

鍋奉行の仲居さんが、食べる順番を指導してくれます。
この後、ご飯とお漬物も出たんですが、私はお腹がいっぱいで遠慮しました。

eatout52.jpg

本当に日本一のすき焼きでした。
ご馳走様でした。


discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


またも眩暈の病気が3年ぶりに再発しました。
ストレスからだと思います。この2日間ふらついてますよ。
火曜日は病院行って来よ~。

笑顔は絶やさないよう頑張りますね。
今日も息子とたくさん笑いました。
じゃーー明日も元気でね。


黒毛和牛 入学祝い すき焼き すきやき,お歳暮,お中元,お祝い,内祝...黒毛和牛

クリスマスシュトーレンStollen

stollen1.jpg

NELLさんから旧ブログに書いたクリスマスシュトーレンのリクエストがありましたので、
こちらに移しておきますね。

イギリス人の旦那はシュトルンと発音しておりましたので、私も右に習いまして、
ずっとシュトルンと言い続けておりましたが、
そろそろ日本式で行こうかと思います。

stollen2.jpg

私はオレンジの皮とレーズンとサルタナとチェリーが入っているドライフルーツに、クランベリーを加えました。

以前紹介したのはドイツの友人のレシピで作ったシュトルン
でも、あれは量が多かった!
しかも、手ごねで手間がかかったから、
今回は私なりにアレンジして
ホームベーカリーで生地はお任せにしちゃいました。

stollen3.jpg

かなりやわやわな生地なので打ち粉はたっぷり
さぁこれから2次発酵です。

stollen4.jpg

溶かしバターを塗って、グラニュー糖をかけて焼き
焼きあがったら、またバターを塗ってグラニュー糖をかけてから冷まします。
冷めたら粉砂糖をたっぷりね

1本は速攻食べて、1本は寝かせますよ~

stollen5.jpg

本当は2~3週間後に食べるんだけど、それまで待ったためしなし!

stollen6.jpg

ドライフルーツミックス 200g
ドライクランベリー 40g
ラム酒 50cc
★ドライフルーツの中にオレンジピールが入っていない場合はオレンジの皮を摩り下ろして1個分入れてください。オレンジの皮が無い場合はマーマレードでもいいかもね

<ホームベーカリーに入れる材料>
ドライイースト 6g
牛乳 250cc
塩 小さじ半
バター 10g
小麦粉 500g
ミックススパイス(シナモン、カルダモン、ナツメグ、グローブなどが入っているやつ)大さじ1
卵 2
砂糖 90gカップ

<マジパン>
アーモンドプードル 50g
粉砂糖 50g
卵白 1個分じゃ多いよ
卵白を少しずつ加えて練る。

溶かしバター(上に塗る分)
グラニュー糖(上にかける分)
粉砂糖


1.ドライフルーツを前の夜からラム酒に漬けておく 翌日はドライフルーツとラムを分ける
(全部フルーツが吸い込んでいた)

2.ホームベーカリーに材料をいれて、生地を作るボタンをオン
途中でピーピーと音がなったら、ドライフルーツミックスを入れる。
あと発酵までおまかせ ラム酒の水分が多いので生地がビチョビチョって感じだよ。

3.形成し 溶かしバターを塗ってグラニュー糖を振り掛ける 
 2時発酵 30分~1時間

4.180度で35分から45分やく

5.溶かしバターをぬってグラニュー糖をふりかけ ラックで冷ます

6.粉砂糖を振り掛けて ラップやホイルでしっかりと包んで 冷暗所で2週間から3週間保存するstollen7.jpg



明日から連休ですね~。でも、月曜は台風みたい。
楽しい週末をお過ごしください。
今日は京都の青不動明王の御開帳に行ってきて、「皆がいつも笑顔でいられますよう」
ってお札に書いてきました。
笑顔でお過ごしください。


discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


フィナンシェなどの焼き菓子に!人気のアーモンドプードル 生 皮無...アーモンドプードル  粉糖 1...粉糖

鯖の味噌煮

saba1.jpg

ニュージーランドには鯖は売っていないので、
10数年ぶりに作りました。
なので、やんちゃ坊にしてみれば、初めてのお料理。

「久しぶりのママの料理美味しかった」


なんじゃそれ!

いつもは美味しくないのかい!

「あぁぁごめんごめん、いつもは美味しいけど、久しぶりにすっごい美味しかった!」
ですって、失礼しちゃうわね。




saba2.jpg

鯖を適当な大きさに切って、
熱湯をかけて臭みを取ります。

いつものように目分量ですよ。
お砂糖 大匙2ぐらい
合わせみそ 大匙2~3ぐらい
チューブのしょうが 3センチぐらい
お醤油 大匙半分~1ぐらい
お水 半カップぐらい(調理酒がないので、あしからず)

saba3.jpg

鍋に合わせたお味噌を入れて、
鯖の皮を下にして入れます。
落し蓋の代わりに、クッキングシートをかぶせて、蓋をして
しばらく煮たら、今度は魚を裏返して火を止める。

saba4.jpg

このところ毎朝のお散歩で
必ずお持ち帰りの

m147.jpg

耳飾りと

m145.jpg

しっぽ飾り

m146.jpg

ひつこく絡まっているので、必ず切り落としてますから、
ただでさえ少ない耳の飾り毛が、
どんどんなくなっていくミスティーなのでした。

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


今日は母をお風呂に入れて上げに行ってきました。
体を洗ってあげながら、涙が出てきました。
年老いて行く親の姿を見るのはつらいですね。

今日もいっぱい笑った?
明日もたくさん笑って、周りの人を元気にしてあげようね。


[パンプス][痛くない][黒][白][赤][ぺたんこ][ヒール][太ヒール]...

ニンジンの千切りサラダ

veg23.jpg

やんちゃ坊は生のニンジンが大好物

ニンジンを食べているときは
僕ベジタリアンになれるよ。成ろうかなぁ~。

それは絶対無理!
あんたの食べられる野菜って、人参だけやん!

という会話を必ずします。

veg24.jpg

ほぼ毎日食べてるこれ

人参がメインですけど。
この日は大根もキュウリもあったので、入れました。
今日はこれにセロリも入れました。

軽く塩を振って、ポン酢であえて、ゴマを振っただけです。

m144.jpg

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

土日も続けて仕事してたら腰に来たー涙
明日も元気に頑張ろう!!!笑顔♪笑顔♪

10人に8人がリピート!穿いてる間、ずーっと美脚♪当店人気ナンバ...美脚スキニー♪

激ウマ*グリルチキンサテ

chicken_sate1.jpg

これはね 旧ブログでも 何度も紹介している
私の 元祖オリジナル手抜き料理 しかも 激うま!

やんちゃ坊が食べたいとリクエストしたので、作ったんやけど、
ほれ↓の奴、夜やから、写真写りが暗くて微妙
もっと焦げたほうがよかったなぁ~。

まぁまぁ、微妙な写真は置いといて、

chicken_sate3.jpg

ねぇねぇ 奥さん まぁ騙されたと思って 作ってみてよ
こりゃびっくりって保証つきだよ


それに スウィートチリソースは辛くないから 子供でも大丈夫

chicken_sate2.jpg

チキンは好きな部位を使ってください ももでも胸でも

スィートチリソース(タイで有名な)大さじ1.5
ピーナッツバター 大さじ1
ケッチャップ小さじ1~大さじ1(適当)
おろしにんにく 小さじ1

ぜーんぶ混ぜて チキンにまぶして オーブントースターで焼きます

今回は1口大に切って耐熱皿に並べましたが
切らずにフライパンで焼いても BBQにしても
お好きにどうぞ ただ焼く場合はピーナツバターが焦げやすいので
注意しましょう


boys1.jpg

1500メートルの練習で、裸足で猛ダッシュして、
足の皮が剥けたそうです。
あほやな!

そりゃーニュージーランドのグランドは芝生やから、長距離でもマラソン大会でも裸足で走る子ばっかりやけど。
日本のグランドで裸足はやばいやろ!

m143.jpg

ミスティー、にいちゃんの事頼んだぞ。

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

今日は学校休校なのに、やんちゃが学校行っちゃったよ。
さっき先生から電話あって、暴風警報が解除されたら、午後から学校あるから、
しばらく学校で自習させますね~。って
すみません。我が家にはテレビありません。汗

皆さん今週もたくさん笑って、周りの人に笑顔を分けてあげましょう!
笑う門には福来るだよ。


2014/15AW新作!珍しい差し色からカモフラ柄まで全9色展開!本...

ポテトローズマリーベイク

poteto8.jpg

これを初めて食べたのはフランスの田舎町で、14、5年前。
何て美味しいんだろう!と感動しました。
その時はたくさん玉ねぎも入っていたけど。
我が家のモンスターズは玉ねぎが嫌い
私は大好きなんだけどね。。。。。。

poteto9.jpg

本当はオーブンで1時間ぐらいかけて作るんだけど。
時間短縮のために私はいつもフライパンで火を通しちゃって

poteto10.jpg

耐熱皿に移して、オーブンで焦げ目をつけます。

poteto11.jpg

ポテト中4個ぐらいを薄くスライス
コンソメスープの素(顆粒)少々
ローズマリー 適当
塩、コショウ 少々
牛乳カップ半分ぐらい
バター大匙1ぐらい

スライスしたポテトは水で洗っちゃだめよ。
これでとろみがつくので、洗わないこと。
バターを溶かしながら、どーんとポテトを入れちゃって、
ローズマリー、コンソメと塩コショウを振りかけます。
そこに牛乳半カップ位を入れて、3分くらい煮ます。
耐熱皿に移して、チーズをのせて、さらに牛乳大匙3倍ぐらい振りかけて
オーブンで焦げ目がつけば出来上がり。(7分ぐらい)


discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

明日は週末だ~。いっぱい笑って楽しんでね。


大人シック♪ 落ち着いたカラーのショールカーディガン トップス 薄手 無地 ノーボタン ボタンなし 大人かわいい カーデ カ...ショールカーディガン

京懐石を堪能する

kyoto7.jpg

東京に住む友人が、お墓参りのため里帰りをするとのことで、
一緒に京都を散策しました。

kyoto9.jpg

和服姿は京都に合うね~。
観光客も着物姿を楽しめ、それを見る観光客も楽しめて、
相乗効果やね。素晴らしい!!!

kyoto10.jpg

夕暮れ時の京都も素敵やわ~。

kyoto8.jpg

とうっとりしてる場合じゃなく、やっぱり食い気でしょ。
eatout37.jpg

トウモロコシのお豆腐、はも、クルマエビ

eatout44.jpg

マツタケの土瓶蒸し、ここにも鱧が入ってるよ

eatout38.jpg

お刺身

eatout39.jpg

eatout40.jpg

ゴマ団子の菊の花のあんかけ

eatout41.jpg

eatout42.jpg

eatout43.jpg

祇園 なん波 祇園四条
とても優しい味で、大変おいしゅうございました。

discount_ad.jpg
お友達キャンペーンもやっておりますので、どーぞ宜しくお願いします。ね宜しくね~。
 ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

昨日は頭痛で夕方には寝ちゃいました。
今日も一日頑張りましょう!!
笑顔で幸せを種を届けよう!自分にその幸せが戻ってくるようにね。

レディース 細身シルエット 長袖 ラウンドネック タイト ワンピー...レディース 細身シルエット 長袖 ラウンドネック タイト ワンピー...

投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
09 | 2014/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。