スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモングラバラックス

salmon gravlax1

こんな手の込んだお料理が手作りで出てきたら、そりゃーーあなたの株も上がるってものよ。

でもね、火も使わない、ちょーー簡単なお料理だったとは。。。。

これであなたもカリスマ主婦間違いなし!

salmon gravlax2

<材料>

新鮮な生のサーモン 
粒のブラックペッパー 大さじ1 荒めにクラッシュ
コリアンダーシード 大さじ1 荒めにクラッシュ (なくても言いと思うよ)
グラニュー糖 ---大さじ2
天然の塩 ---大さじ2
レモンの皮のすりおろし 少々
ジン(お酒)--- 大さじ1
フェネル 又は ディル いっぱい 


salmon gravlax3

サーモンの上に 刻んだフェネル又はディルを置きます
その上に 塩 砂糖 ブラックペッパー コリアンダーシードを混ぜ合わせたものを 乗せます
その上に 刻んでいない フェネル又はディルを置きます
2重にサランラップで きっちり包みます。楊枝で数か所、穴を開けます。
トレーの上に乗せて 48時間以上冷蔵庫で寝かせます (水分がかなり出ます)

ラップをはずし ある程度の フェネルを取り除きます
キッチンペーパーで 拭きます
薄くスライスして レモンを絞っていただきます 

     ☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪↑    

  ランキングが落ち込んでますよろしくね~。

  ★゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚★


英語のレシピだよ~
iconf.jpgHungry monsters Kitchen facebook




【20%OFF】≪今だけ≫外飲みに嬉しいワインバッグ付き♪ ここから...【20%OFF】ニュージーランドワイン

この記事へのコメント

Josh&Kai'sMum : 2013/12/23 (月) 21:51:09

オ~~~ホッホッホ
これで、ワタクシもカリスマねん(^^)v

mimi : 2013/12/23 (月) 22:50:38

サーモン、美味しそう。
これでお正月に、私もカリスマ主婦になれるかしら?

ree : 2013/12/24 (火) 00:57:32

すっごい豪華!!
カリスマ目指そう、っと!

管理人のみ通知 :

トラックバック


投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。