スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

湯せんでローストビーフ

party14.jpg

いつもは炊飯器でローストビーフなんだけど、大きな塊が手に入らなかったから、
湯せんで十分だったよ。

party19.jpg

前日、牛肉の塊(200g)に塩、コショウをきつめに振っておく。
フライパンにオリーブオイルを敷き
強火で表面に焦げ目をつける。
ジップロック(小)に塩、コショウ、醤油、砂糖、ケッチャップを入れる3分の1ぐらいの量
焼いたお肉を入れて、空気を抜く。
沸騰寸前のお湯に30分沈める。

お湯から取り出して、袋のまま30分休ませる。

薄くスライスする。




NELLさんクリスマスシュトレーンを4回も作ってくれたそうです。
お役に立てて、すっごく嬉しいです!作ってくれて、ありがとう!!!!!


Ryugaku123ADnew.jpg
☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


地域特産品賞受賞店!皆様に感謝をこめた謝恩価格年中無休であす楽...

この記事へのコメント

ree : 2014/12/27 (土) 08:47:04

これ、おいしそうだよね~。
湯せんでも出来ちゃうのね。

とある : 2014/12/27 (土) 09:42:49

おいしそ!
クリスマスでも
お正月のお料理でもいいよね
湯煎ていうのがいいわぁ

- : 2014/12/28 (日) 10:08:19

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Kay : 2014/12/28 (日) 13:16:29

鍵コメさんへ

こちらこそありがとうございます。
鍵コメさんにとって、来年も素晴らしい年になりますように。
笑顔で頑張りましょう!!!!

Mumちゃん : 2014/12/28 (日) 21:37:18

日本じゃ、そんな立派な塊肉、手に入りにくいもんねぇ
これなら、ザンネンはない・・・・いや、どーかな(笑)
ローストビーフでサラダがゴージャスになるしぃ
お正月にもいいな(^^)v

管理人のみ通知 :

トラックバック


投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。