スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こだわりのカルボナーラ

spa9.jpg

カルボナーラ 4か条

1. パルメザンチーズ(ブロック)を摩り下ろす
  決して粉チーズを使ってはいけません
  
2. 塩は天然の塩または、海から取れた塩です!テーブルソルトではいけません

3. 黒こしょうはペッパーミルで食べる前に引きます
  
4. 卵はフライパンの上で混ぜると、ところどころ熱が入って固まるでしょ
  だからいただく前に黄身を混ぜます

ってかまぁ~美味しければ別にナンだっていいんですけど、
ちびっとかっこつけてみた!笑

と、旧ブログでは好き勝手なことを言ってましたが、
頂き物の三田屋のベーコンをどうやって食べたら、いいかしら?
と考えて、こだわらない作り方で食べました。汗
spa10.jpg



Ryugaku123ADnew.jpg
☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆

banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪

今日も笑顔で頑張ろう

この記事へのコメント

Mumちゃん : 2015/01/19 (月) 16:11:16

こだわりタイプも
こだわらないタイプもOKよ(なにが?)笑

ぺるしゃん : 2015/01/19 (月) 20:55:39

こんばんはぁ。

カルボナーラ大好きです!
チーズとブラックペパーたっぷりが特に好きです!

ree : 2015/01/20 (火) 01:04:04

カルボナーラは我が家の非常食で冷蔵庫に何もない時に作るんだけど、粉チーズだしフライパンで黄身を入れちゃうわ~(笑)。
特にこっちの卵、信用出来ないしねぇ。

管理人のみ通知 :

トラックバック


投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。