スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先のから揚げ

chicken_nibble1.jpg

ずいぶん前につくったものだよ。
あんちゃんが手羽先(チキンニブル)が食べたいって言うので、
いつもはオーブンで焼いていたけど、から揚げにしちゃいました。

これじゃ絶対足りないし、とりのから揚げも一緒に作ったよ。

作り置きしているガーリック醤油、砂糖、オイスターソース、コショウ
にしばらく付け込んで、小麦粉と片栗粉をまぶしてあげるの。

から揚げは、1時間ぐらい水につけておいて、それから同じたれにマリネしてあげたの。
うん、うん
ジューシーで美味しい。
<追記>鶏のから揚げを美味しくする裏ワザで、水に30分以上つけてから調理すると、から揚げがジューシーで美味しくなるって、鶏のモモだけじゃなくて、胸肉も水につけておくと美味しさが全然違うそうですよ。

Ryugaku123ADnew.jpg
☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆


banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


カーディガン セーター ショールカラー ロング ストライプ シンプル 長袖【...カーディガン

この記事へのコメント

Mumちゃん : 2015/02/02 (月) 21:46:22

カリッカリでおいしそぉ~~~
骨付き、ワンコのようにしゃぶっちまうよねぇ
あ、ワンコは鶏骨食べられへんけどさ(^^;

Corvallis : 2015/02/03 (火) 00:50:26

水につける、って初めて聞きました。
小麦粉と片栗粉を混ぜるんですね。
それも初耳。片栗粉オンリーで作ってました。

あんちゃん、元気にしてますか?

ree : 2015/02/03 (火) 05:44:37

水に浸けるってどうして?

以前みたテレビで米粉が油を吸い過ぎずから揚げにいいらしいから、それからうちは米粉にしてるよ。

あつこ : 2015/02/03 (火) 18:36:33

水にかしわをつけるんですか!??

Kay : 2015/02/03 (火) 19:14:17

<<Corvallis さん、reeさん、あつこさん>>
そーなんですよ。から揚げを美味しくする裏ワザで、水に浸けるのと浸けないのを実験しているのを見たんです。そしたらね。水に浸ける方が断然ジューシーで美味しくなるそうですよ。
だから、やってみたかったんですよー

管理人のみ通知 :

トラックバック


投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。