スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグル

begle1.jpg

おーっほっほっほーーーー

昨日のリベンジじゃ~ございませんことよ~、
腕 腕。


なーーーんて嘘!

ベーグルは2次発酵いらずなので、実はチョー簡単なのよ。



強力粉 200g
砂糖 15g
塩 2g
ドライイースト 小さじ1/2
ゴマ 大匙1
ひと肌に暖めたお湯 110g

1.ぬるーいお湯にドライイーストを入れる。
2.ボールに粉、塩、砂糖、ゴマを入れる
3.ドライイーストの入ったお湯をボールに入れる。
4.木ベラでボールの底や周りについた粉っぽいのがなくなるまで混ぜる
5.取り出して5分ぐらいこねる。
6.4等分して丸めて、濡れ布巾をかぶせて、10-15分休ませる。
7.手でころころと転がして、棒状に18センチくらいの長さにする。
6.リング状につなげて、つなぎ目をしっかり止める。
7.オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて、リング状にしたパン生地を載せる。
8.ボールに50度くらいに暖めたお湯を入れて、鉄板をその上に乗せる。(夏場ならボールはいらない)
 ゴミ袋用の大きな袋にボールと鉄板を入れてふんわりと結ぶ
 45分ぐらい発酵させる
9.オーブンプリヒート190度
10.鍋にたっぷりのお湯を入れて、沸騰させて大さじ1の砂糖を入れて弱火にし、生地(上になるほうを下)を入れる。
1分ぐらいでひっくり返す。30秒ぐらいで取り出して、鉄板に並べる。
11.190度のオーブンで20分、焦げ色がつくまで焼く。





Ryugaku123ADnew.jpg
☆今日も読みに来てくださって、ありがとう☆




banner_wreath_1.gif  recipranking.jpg 
  ↑人気ブログランキング♪↑      ↑レシピブログに♪


いっぱい笑ってね。

5000円〜送料無料 フレアワンピース マキシ丈 ワンピース Aライン...マキシ丈 ワンピ

この記事へのコメント

Mumちゃん : 2015/02/11 (水) 21:47:42

うぅっ
ゴメンよ、超簡単なベーグルを・・・・芋虫にして(爆)

とあ : 2015/02/11 (水) 22:44:28

こんばんは〜
ううっ!ベーグル、なんだか
ハードル高そうでまた作ったこと
ないですっ!
茹でたりするのに、モタモタして
失敗しちゃいそう!

ree : 2015/02/12 (木) 01:44:34

えーーっ?
ベーグルって難しそうなイメージなんだけど・・・。

- : 2015/02/12 (木) 15:12:36

レシピないと出来ない人、、、たぁ~くさんいますよぉ~~~
日本狭そうで広いですよぉ~ ~出来ない人ゴマンといますよぉ~~
美味しそう!是非工程をお願いします

管理人のみ通知 :

トラックバック


投票お願いします♪
recipranking.jpg    banner_wreath_1.gif
読んだよ~って応援クリックお願いします。
プロフィール

Kay

Author:Kay
ニュージーランドから
料理&犬ブログで
今日も明るく元気いっぱい!

お気軽にコメント残してくださいまし。コメは最新記事にお願いします。(読み落としがありますので)
URLを貼っていただくと、応援ポチしに伺います。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
b-spica
Ryugaku123_banner.jpg
My Favorite Breakfast
book3.jpg
株式会社翔泳社より2014年11月10日に発売♪★ 1品掲載されています。
鶏肉まんぷくごはん
book01.jpg
6品掲載されています。
お料理@LEE
lee01.jpg
2月7日発売のお料理@LEE(集英社)
集英社さんのLEのサイト
月曜日の”ちょっと自慢のおうちレシピ”
ハウス食品リーフレット
私のレシピがハウス食品さんのリーフレットになりました leaflet02.jpg leaflet03.jpg
cooちゃんのお店
Dog Cube 愛犬のために安心して与えられるオーガニックフードやケア商品
dogcube.jpg
For you
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。